Tanya Sewa Transportasi Dari Bandung Ke Carita

Share

Tanya :

gan mohon bimbingannya nubi mau bertanya

Lazada Indonesia

saya berencana bersama teman” akan mengadakan suatu istilahnya rekreasi ke pantai carita, saya dari bandung, untuk mempersiapkan segala yg menyangkut transfortasi (sewa bis dll) gmn biaya sewa atau yg lainnya? saya itu sewa bis saja atau udah termasuk bbm, supir, parkir masuk tempat wisata atau gmn gan peraturan biaya dr pihak bis tersebut?

Jawab :

Lazada Indonesia

Ane coba jawab pertanyaan agan yg satu ini..
Mayoritas / hampir semua PO bis pariwisata pasang tarif itu include jasa driver + solar aja. Untuk tol, parkir, tiket masuk tempat wisata (untuk bis) itu sepenuhnya ditanggung penyewa. Tip sukarela juga perlu tuh gan di kasih ke crew bis, biar sama sama enak ajaa hehe
Hitungan sewa bis itu kalo bandung – carita di hitung nya hari gan, (per tanggal) bukan hitung 24 jam dan jam 00.00 bis udah harus masuk pool lagi kalo agan sewa cuma 1 hari.
Contoh: agan berangkat dari bandung jam 06.00, kalo agan sewa 1 hari maksimal jam 23.00 agan udah sampe bandung lagi biar bis bisa masuk pool jam 00.00 kalo agan sampe bandung jam 01.00 atau lebih biasanya kena overtime 150rb-300rb / jam nya (*tapi tergantung kebijakan PO nya). Oiya 1 bis besar itu crew nya 2 orang gan (driver + kenek) biasanya ane kasih tip 150rb/hari buat berdua atau 75rb/orang/hari

semoga bisa membantu gan

sumber

(551)

Share
4